Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение сайта компании "Епос"
Украинский бизнес форум > Електронна комерція > Лінч Ваших веб проектів
Vasilina
Дорогие гости и модеры этого форума!!!
Отзовитесь кому не лень! smile.gif
нужны ваши замечания и предложения по-поводу дизайна
или может кто-то заметит какие-нибудь ошибки.
Заранее благодарна!

Да, кстати, вот наш сайт: http://www.epos.ua/
Riko
Льогко!

Оцінка: Херово.
Для компанії яка платить 250 - 300 грн. тільки за домен у рік, цей дизайн знак неповаги до самих себе і клієнтів.
Ресурс сірий і не виразний. Ну що ж. Сайт - лице компанії.
Я у них купляти сервер, ближайших років 400-ста не буду.
Vasilina
Правильно, и говорю, что надо картинок с голыми тетками по-больше.
Тогда и рейтинг возрастет!!!
Так не слушает шеф своих сотрудников!!! wink.gif
Сорос
У "Авіаліній України" трішечки не такий логотип, але дуже схожий...
Riko
Там не голих тьоток треба, а дизайнера хорошого, але йому прийдеться грощі заплатити... за дарма ніхто не зробить.
Vasilina
по-поводу значка, он зарегестрированый так что проблем не будет
Riko
От і добре. Але при реєстрованому знакові, при його розташуванні в громадських місцях таких як сайт smile.gif
ставится у верхньому правому куточку логотипу, піктограмка ®
Vasilina
Да ты прав, нашли такого человека. Даже платили бы ему, но была одна проблема, не было времени заняться
рабочим местом для это дизайнера. она посидела на стульчике недельку и свалила...
Riko
Отак то. Фірм ,які займаются дизайном тьма! І дешевше було б, чим дизайнера намати штатного.
Vasilina
У нас все ставиться и значки и логотипчики. Просто фирма существует с 1993 года.
а сайт регестрировался довольно давно. Поэтому, для новой регистрации нужно около года.
а на проспектах и рекламных брошурах все стоит правильно...

нет, человека хотели брать на частичную занятость. чтобы просто следил, делал обновления...
Riko
Ттак через інтернет когось найміть, ця робота не потребує безпосереднього знаходження у офісі...
Vasilina
ты кого-то придлагаешь?
Riko
Фрілансерів повно. Це вже окрема тема...
Gordon
Віж мене словце. smile.gif

Сайт не інформативний взагалі. перша сторінка повинна містити якомога точнішу і обширнішу інформацію про компанію,
послуги, товари, акції.

А дизайн можна зараз і за 1000 грн. гарний зробити, поновлювати новини і школяр може, людину наймати сенсу нема.
Marcipan
1000 - напевно такий коштував smile.gif
April
В інеті є шаблони сайтів для комп. компаній. Можна зробити з них "лялю" і безкоштовно smile.gif
Vasilina
Ну вообще серьезные компании шаблонами не пользуются, а делают это на заказ или сами разрабатывают...
А еще у нас есть новый макет...
Когда утвердят, я создам новую тему пообсуждаем wink.gif
Riko
Шаблони можна(і треба) переробити. Не стидайтесь, буде основа, а далі доробите і переробите.
Вибирай: http://warezteam.ws/category/templates
Сорос
З шаблонів робити щось - це нормально. Береш кістяк сайту, і з вже нього ліпиш щось своє, оригінальне і не схоже.

П.с.

Riko, сайт дуже насищений. ДЯк за ссилку
Riko
Сорос ти про який сайт говориш ?
Сорос
про _http://warezteam.ws . Багато всього цікавого.
Silver
Цитата:
(Vasilina @ 14.5.2007, 17:02) *

...
нет, человека хотели брать на частичную занятость. чтобы просто следил, делал обновления...

візьміть на роботу толкового сісадміна wink.gif , з дизайнерськими здібностями. навіть особисто таких знаю, але тільки з Тернполя.

може фірма у вас дійсно "крута", але брати веб-дизайнера на постійне місце роботи то недоцільно.
...ну хіба що ви хочете щодня мати свіжий дизайн сайту biggrin.gif
Root
недоліки:

1. Ліва та права частина пусті... хм... (стільки місця пропадає...)
2. Менюшка по розмірах шрифта не відрізняється від самого тексту - а тому губиться...
3. Інфа накидана, все підрят наліпили... те що треба і не треба...
4. Дуже багато інфи на першій (презентаційній) сторінці...
5. Текст зїхав, часто заступається іншими фреймами... некрасиво і делетансько виглядає
6. Сайт дуже (мягко сказано) скупий на оформлення, зайдіть на вкладку "О компании" та зрозумієте про
що я....
7. При переході на Англійську вкладку знакає 80% інфи... хм...

А це в свою чергу приводить до:

1. Компанія втрачає лице, даючи ссилку на цей сайт
2. Компанія викидає гроші на вітер

Тому пропоную:

1. Найти дизайнера і вкласти 300$ за людський дизайн.
2. Обновлювати сайт довірити адміну (це не складно)

Дизайнера можна пошукати на сайтах про роботу.. ну хочаб ось тут: http://www.rabota2000.com.ua/ua/
Є ще один хороший дизайнер, ось його ася: Icq 660189
Riko
Ми усім клубом би зробили, якщо б попросили...
Ми Вам - Ви нам...так би мовити
Root
Цитата:
(Riko @ 13.7.2007, 11:07) *

А це ідея!!! biggrin.gif
Vasilina
Цитата:
(Riko @ 13.7.2007, 11:07) *

Дякую!
я поговорю з нашим адміном!
якщо одобрить, будем разом щось думати над цим питанням! blink.gif

Цитата:
(Vasilina @ 13.7.2007, 11:27) *

Дякую!
я поговорю з нашим адміном!
якщо одобрить, будем разом щось думати над цим питанням! blink.gif

Там домовимся!!!
Гололовне шоб ШЕФ згодився! wink.gif
Vasilina
Вобщем, поговорила я с одним человеком из компании, который лично сам предлагал директору заянться сайтом. Ну... видимо директора не заинтересовало это предложение. Его устраивает и такой вариант.
Так что ребята, думаю нет смысла подходить в очередной раз.Результат будет аналогичный.
Но все равно спасибо за предложение...smile.gif
kolyan
Мені сайт несподобався взагалі. А навіщо він? Нічього я там не взнав.
Chipod
Цитата:

Vasilina Дата 16.7.2007, 13:00
Вобщем, поговорила я с одним человеком из компании, который лично сам предлагал директору заянться сайтом. Ну... видимо директора не заинтересовало это предложение. Его устраивает и такой вариант.
Так что ребята, думаю нет смысла подходить в очередной раз.Результат будет аналогичный.
Но все равно спасибо за предложение...

А зря. Дизайн ужасный просто.
Цитата:
(Root @ 13.7.2007, 11:01) *

А це в свою чергу приводить до:[/u]

1. Компанія втрачає лице, даючи ссилку на цей сайт
2. Компанія викидає гроші на вітер

Вот так вот!
Юрій
Цитата:
(Vasilina @ 16.7.2007, 13:00) *

Но все равно спасибо за предложение...smile.gif

Когда подается любое предложение, важно показать то, что дает реализация этого предложения тому человеку/компнаии, которой оно предназначено.
Осмелюсь предположить, что (только не показывайте этот пост даже не разработчикам, а... управленцам, которые инициировали и реализовывали идею создания данной версии сайта wink.gif) :
1) сайт на каком-то этапе задумывался как дополнительный способ продвижения продукции (если сейчас это необходимость, то раньше это было просто модно. Копирайт там стоит с 1998 года) Судя по всему ожидания от сайта не были зафиксированы, сайт разрабатываля, просто "чтоб был", но при этом в голове у директора, возможно, нарисовалась картинка, насколько лучше пойдут продажи с помощью этого сайта.
2) Сайт какое-то время наполнялся, обновлялся, но потом это постепенно скатилось на нет, поскольку никто не понимал, какой эффект дает этот сайт и он жил на энтузиазме или на привычке одного-двух человек. Если посмотрим на дату обновления страниц с продукцией, то мне встречался на этом сайте апрель 2004 года. Что-то не очень верится, чтобы линейка продукции никак не обновлялась с того времени.
4) Сайт надежд не оправдал, ибо - надежды не были нигде зафиксированы/объективированы, а жили своей непонятной жизнью в головах различных людей. Поэтому и невозможно было (и сейчас невозможно) оценить, насколько разработанный инструмент (сайт) позволил реализовать надежды, которые на него возлагались (читай - достичь каких-то зафиксированных бизнес-целей)
5) Директор испытал разочарование в таком инструменте, как сайт, поэтому любые попытки сейчас говорить на эту тему встречают уже даже не сознательное, а бессознательное сопротивление со стороны директора.
6) На данный момент данный сайт является уже слегка устаревшим инструментом, поскольку даже не позволяет сделать заказ (я не говорю уже об оплате smile.gif).

Выводы:
1) Изложенное мной - это субъективное отношение, которое можно разнести в пух и прах (я и сам могу это сделать smile.gif), ибо я не знаю контекста (ну, к примеру, ЭПОС, возможно, ориентирован исключительно на опт, поэтому возможность продаж через сайт ему не нужна...)
2) При реализации любого проекта, в том числе, маркетингового либо IT, на пересечении чего находится сайт, необходимо сформулировать, согласовать с руководством и зафиксировать БИЗНЕС-ЦЕЛИ (желательно, проверенные по SMART-модели).
3) Идти к директору можно и нужно, просто нужно грамотно подготовить презентацию проекта, остановившись на анализе текущей ситуации, картинке целевой ситуации и того, как инструмент, который ты предлагаешь реализовать, поможет дойти от текущей ситуации к целевой. В этом смысле "поговорить с директором насчет того, чтобы заняться сайтом" - это непродуктивный и шапкозакидательский подход, поскольку не дает директору никакой объективной информации для принятия решения (а ведь ты хочешь, чтобы директор принял решение smile.gif при чем, вполне определенное smile.gif так помоги ему, подготовив необходимую информацию smile.gif ) Честно говоря, мне как руководителю ВСЕГДА проще принимать решения, если подчиненные приносят мне обоснование и уже готовый ПРОЕКТ решения smile.gif Понятно, что я в паре мест чего-то подправлю, но МНЕ НЕ НУЖНО БУДЕТ ДОЛГО И МУЧИТЕЛЬНО АНАЛИЗИРОВАТЬ НЕОБЪЕКТИВИРОВАННУЮ СИТУАЦИЮ, тратя свое время и силы (при том, что у любого руководителя всегда найдется другое занятие, чем думать над проблемами, которые приносят ему подчиненные)
4) Идти к директору имеет смысл только в том случае, если ты видишь в этом смысл и выгоду лично для себя - при чем долгосрочную. Ибо. Скорее всего, если ты подготовишься должным образом, ты убедишь директора и он даст тебе зеленый свет как минимум на разработку концепции (с все теми же целями, но уже дополнительно с бюджетом, сроками, другими ресурсами) - а это потребует уже более серьезной проработки (вплоть до организации тендера - кстати, очень неплохой вариант, поскольку затрат вашей компании - только на подготовку и рассылку заявок, а участники принесут вам уже более-менее готовые проработанные концепции). К чему это я? А, ну да - так вот, все этим необходимо будет заниматься ТЕБЕ. И в картинке у директора с этим проектом будешь ассоциироваться ТЫ. Соответственно подумай, готова ли ты заняться "пробиванием" и реализацией подобного проекта (всякие плюшки, включая ответственность, прилагаются wink.gif )
Vasilina
Да, Юрий, вы правы, на счет того, что ЕПОС в основном занимаеться оптовыми продажами. И при этом закупка товаров обходиться дороже, чем, у некоторых, продажа. Поскольку клиентами являются Госструктуры, то компании это выгодно. Но помимо продаж, у фирмы еще есть и специалисты по восстановлению информации...И этой отрасли тоже не помешала бы лишняя реклама...
И я абсолютно согласна с выше сказанным, по поводу того, что к директору надо подходить с готовым предложением, но я этого пока не собираюсь делать и врядле сделаю, по некоторым причинам... smile.gif
Юрій
Цитата:
(Vasilina @ 19.7.2007, 11:52) *

Да, Юрий, вы правы, на счет того, что ЕПОС в основном занимаеться оптовыми продажами. И при этом закупка товаров обходиться дороже, чем, у некоторых, продажа. Поскольку клиентами являются Госструктуры, то компании это выгодно. Но помимо продаж, у фирмы еще есть и специалисты по восстановлению информации...И этой отрасли тоже не помешала бы лишняя реклама...
И я абсолютно согласна с выше сказанным, по поводу того, что к директору надо подходить с готовым предложением, но я этого пока не собираюсь делать и врядле сделаю, по некоторым причинам... smile.gif

Упс... Только сейчас заметил, что в прошлом посте перешел с "вы" на "ты" smile.gif
Прошу прощения - слишком много буквочек писал, увлекся smile.gif
Vasilina
Цитата:
(Юрій @ 19.7.2007, 13:40) *

Упс... Только сейчас заметил, что в прошлом посте перешел с "вы" на "ты" smile.gif
Прошу прощения - слишком много буквочек писал, увлекся smile.gif

biggrin.gif ничего...
Я заметила, ты, в душе философ и психолог...так хорошо развил тему...
Юрій
Цитата:
(Vasilina @ 20.7.2007, 10:18) *

biggrin.gif ничего...
Я заметила, ты, в душе философ и психолог...так хорошо развил тему...

В душе каждый второй философ и психолог smile.gif Но реальная жизнь "вносит свои коррективы" (уже даже не помню, чей копирайт smile.gif)
Ушел вписывать себе в профиль род занятий.

Riko
Ага, і фотку свою на аватар заодне постав... gryzin.gif а то не солідно якось. Поняття не маю з ким спілкуюсь.
Юрій
Цитата:
(Riko @ 20.7.2007, 14:20) *

Ага, і фотку свою на аватар заодне постав... gryzin.gif а то не солідно якось. Поняття не маю з ким спілкуюсь.

Имя мне фантом smile.gif
Ушел ставить фото...
Riko
Ну от і чюдненько...) Все, припиняємо тему флудити...
Sudya
а у мене пише, що такого сайту не існує =\
Vasilina
Цитата:
(web-nation.org @ 25.7.2007, 15:14) *

а у мене пише, що такого сайту не існує =\

да, сервер просто переносят...
должен быть на следущей неделе...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.