| Цитата: |  | | |  | (Vasilina @ 16.7.2007, 13:00)  |  | | | | | | | Вобщем, поговорила я с одним человеком из компании, который лично сам предлагал директору заянться сайтом. Ну... видимо директора не заинтересовало это предложение. Его устраивает и такой вариант. Так что ребята, думаю нет смысла подходить в очередной раз.Результат будет аналогичный. Но все равно спасибо за предложение...
| |  | |  | |
Когда подается любое предложение, важно показать то, что дает реализация этого предложения тому человеку/компнаии, которой оно предназначено.
Осмелюсь предположить, что (только не показывайте этот пост даже не разработчикам, а... управленцам, которые инициировали и реализовывали идею создания данной версии сайта

) :
1) сайт на каком-то этапе задумывался как дополнительный способ продвижения продукции (если сейчас это необходимость, то раньше это было просто модно. Копирайт там стоит с 1998 года) Судя по всему ожидания от сайта не были зафиксированы, сайт разрабатываля, просто "чтоб был", но при этом в голове у директора, возможно, нарисовалась картинка, насколько лучше пойдут продажи с помощью этого сайта.
2) Сайт какое-то время наполнялся, обновлялся, но потом это постепенно скатилось на нет, поскольку никто не понимал, какой эффект дает этот сайт и он жил на энтузиазме или на привычке одного-двух человек. Если посмотрим на дату обновления страниц с продукцией, то мне встречался на этом сайте апрель 2004 года. Что-то не очень верится, чтобы линейка продукции никак не обновлялась с того времени.
4) Сайт надежд не оправдал, ибо - надежды не были нигде зафиксированы/объективированы, а жили своей непонятной жизнью в головах различных людей. Поэтому и невозможно было (и сейчас невозможно) оценить, насколько разработанный инструмент (сайт) позволил реализовать надежды, которые на него возлагались (читай - достичь каких-то зафиксированных бизнес-целей)
5) Директор испытал разочарование в таком инструменте, как сайт, поэтому любые попытки сейчас говорить на эту тему встречают уже даже не сознательное, а бессознательное сопротивление со стороны директора.
6) На данный момент данный сайт является уже слегка устаревшим инструментом, поскольку даже не позволяет сделать заказ (я не говорю уже об оплате

).
Выводы:1) Изложенное мной - это субъективное отношение, которое можно разнести в пух и прах (я и сам могу это сделать

), ибо я не знаю контекста (ну, к примеру, ЭПОС, возможно, ориентирован исключительно на опт, поэтому возможность продаж через сайт ему не нужна...)
2) При реализации любого проекта, в том числе, маркетингового либо IT, на пересечении чего находится сайт, необходимо сформулировать, согласовать с руководством и зафиксировать БИЗНЕС-ЦЕЛИ (желательно, проверенные по SMART-модели).
3) Идти к директору можно и нужно, просто нужно грамотно подготовить презентацию проекта, остановившись на анализе текущей ситуации, картинке целевой ситуации и того, как инструмент, который ты предлагаешь реализовать, поможет дойти от текущей ситуации к целевой. В этом смысле "поговорить с директором насчет того, чтобы заняться сайтом" - это непродуктивный и шапкозакидательский подход, поскольку не дает директору никакой объективной информации для принятия решения (а ведь ты хочешь, чтобы директор принял решение

при чем, вполне определенное

так помоги ему, подготовив необходимую информацию

) Честно говоря, мне как руководителю ВСЕГДА проще принимать решения, если подчиненные приносят мне обоснование и уже готовый ПРОЕКТ решения

Понятно, что я в паре мест чего-то подправлю, но МНЕ НЕ НУЖНО БУДЕТ ДОЛГО И МУЧИТЕЛЬНО АНАЛИЗИРОВАТЬ НЕОБЪЕКТИВИРОВАННУЮ СИТУАЦИЮ, тратя свое время и силы (при том, что у любого руководителя всегда найдется другое занятие, чем думать над проблемами, которые приносят ему подчиненные)
4) Идти к директору имеет смысл только в том случае, если ты видишь в этом смысл и выгоду лично для себя - при чем долгосрочную. Ибо. Скорее всего, если ты подготовишься должным образом, ты убедишь директора и он даст тебе зеленый свет как минимум на разработку концепции (с все теми же целями, но уже дополнительно с бюджетом, сроками, другими ресурсами) - а это потребует уже более серьезной проработки (вплоть до организации тендера - кстати, очень неплохой вариант, поскольку затрат вашей компании - только на подготовку и рассылку заявок, а участники принесут вам уже более-менее готовые проработанные концепции). К чему это я? А, ну да - так вот, все этим необходимо будет заниматься ТЕБЕ. И в картинке у директора с этим проектом будешь ассоциироваться ТЫ. Соответственно подумай, готова ли ты заняться "пробиванием" и реализацией подобного проекта (всякие плюшки, включая ответственность, прилагаются

)